Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты

Классический соус «Табаско»

Посмотреть на сайте

  1. Перец промыть, отрезать плодоножки и грубо нарезать.
  2. После чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой (я воду не добавлял, т.к. перец был очень сочный). Взбивать до получения однородной пасты.
  3. Поместить полученное пюре в стеклянную банку, сверху накрыть марлей.
  4. Банку нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре воздуха (примерно 20 градусов С) - в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю. Иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости.
  5. Раз в день нужно перемешивать содержимое банки, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
  6. Когда процесс ферментации закончится, и перец осядет на дно, смешайте ферментированную пасту с уксусом и отожмите готовый домашний соус «Табаско» через марлю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное