Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты

Варенье из мяты

Посмотреть на сайте

  1. Взять большой пучок мяты, весом около 250 г:
  2. Варенье из мяты - шаг 1

  3. Мяту тщательно вымыть и слегка измельчить вместе со стеблями (чтобы кусочки влезли потом в кастрюлю).
  4. В кастрюлю вылить воду и добавить 0,5 кг сахара.
  5. Варенье из мяты - шаг 2

  6. Поставить на огонь и, помешивая, растворить сахар.
  7. Варенье из мяты - шаг 3

  8. Добавить мяту:
  9. Варенье из мяты - шаг 4

  10. Довести сахарный сироп до кипения и варить в нём мяту примерно 5 минут. Мята вся осядет:
  11. Варенье из мяты - шаг 5

  12. Оставить на 6-8 часов сироп с мятой настаиваться под крышкой.
  13. Добавить оставшийся сахар и снова довести сироп до кипения.
  14. Лимон вымыть, произвольно нарезать вместе с кожурой, добавить в сахарно-мятный сироп. Варить 5 минут и снять с огня.
  15. Варенье из мяты - шаг 6

  16. Закрыть крышкой и оставить мятное варенье на ночь.
  17. Варенье из мяты - шаг 7

  18. С утра мяту отжать.
  19. Варенье из мяты - шаг 8

  20. Сироп процедить (я это делаю с помощью кофейного фильтра).
  21. Варенье из мяты - шаг 9

  22. И довести варенье из мяты до кипения. Надо сказать, что натуральный цвет мятного варенья вот такой, а не как на первом фото:
  23. Варенье из мяты - шаг 10

  24. Плюс ко всему оно жидкое, что мне не очень нравится. Желатин я не люблю добавлять в варенье, поэтому взяла пачку агар-агара и замочила его в небольшом количестве жидкости примерно на 10-15 минут.
  25. Варенье из мяты - шаг 11

  26. Вылить агар-агар в варенье, довести до кипения и проварить минуты 2-4. Не слушайте тех, кто говорит, что агар-агар нужно только довести до кипения и снять с огня - это они путают с желатином. Параллельно я обливаю банки кипятком и ставлю крышки для стерилизации на слабое кипение.
  27. Варенье из мяты - шаг 12

  28. Тут, в принципе, можно было бы и закончить сиё повествование о варенье из мяты, но мне очень хотелось красивую зелененькую фотку (ну ещё бы! под цвет сайта!). Поэтому я взяла зелёный пищевой краситель и накапала 10 капель в предварительно отлитое в другую ёмкость варенье. Для приверженцев натурального окраса: можно окрасить соком шпината с петрушкой.
  29. Варенье из мяты - шаг 13

  30. Разлить по простерилизованный банкам и закрыть крышками. У меня получилось 4 баночки по 250-300 г:
  31. Варенье из мяты - шаг 14

  32. Варенье получается прозрачное, красивого жёлтого оттенка и густое, его можно намазать на печенье или хлеб:
  33. Варенье из мяты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное