Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты

Вареники с квашеной капустой

Посмотреть на сайте

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
  2. Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.
  3. Вареники с квашеной капустой - шаг 1

  4. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  5. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.
  6. Вареники с квашеной капустой - шаг 2

  7. Делаем колбаску диаметром 4 см и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
  8. Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
  9. На каждый кружок кладём в центр 2 ч.л. начинки.
  10. Вареники с квашеной капустой - шаг 3

  11. Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.
  12. Вареники с квашеной капустой - шаг 4

  13. "Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!
  14. Вареники с квашеной капустой - шаг 5

  15. И вот, что получилось:
  16. Вареники с квашеной капустой - шаг 6

  17. Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
  18. Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
  19. После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
  20. Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
  21. Вареники с квашеной капустой - шаг 7

  22. Вареники с квашеной капустой для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.
  23. Вареники с квашеной капустой - шаг 8

  24. А можно добавить к горячим вареникам только ложечку холодной сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное