Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты

Печенье "Гата"

Посмотреть на сайте

  1. Холодное масло разрезать на кусочки и руками в миске перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить яйца и сметану. Замесить тесто, если жидко - добавить еще муку. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой.
  2. Приготовить начинку - штрейзель: руками перетереть муку, масло и сахар до получения мелкой крошки.
  3. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать начинкой погуще и скатать рулет.
  4. Нарезать рулет на небольшие кусочки и выкладывать на противень. Каждый маленький рулетик смазать болтушкой (желток + молоко).
  5. Выпекать печенье «гата» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оля делала гату с маком, можно делать с орешками:

Армянская гата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное