Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты

Как приготовить котлеты

Посмотреть на сайте

Котлеты по праву считаются одним из самых популярных и любимых блюд на наших столах. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных котлет, но существуют и общие рекомендации. Вот о них я и хочу поговорить. Их я насчитала десять:

1. Для котлет необходимо выбрать хорошее мясо. Если это свинина, то мясо не должно быть слишком постное, лучше с небольшим количеством жирка. Вкусные котлеты получаются при соединении из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса. Или свинину сочетать с одним из двух других - птицей или говядиной.

2. Фарш нужно прокручивать на крупной насадке. Получается вкуснее и сочнее котлеты, как из рубленого мяса.

3. Если вы в фарш добавляете булку, то размачивайте её в холодной кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой. Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить не более 15-20 % булки по отношению к массе мяса.

4. Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать. Лук придает котлетам сочность. Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет.

5. Если хотите получить сочные котлеты, не добавляйте в фарш яйца! Ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлеты уж точно лишатся сочности. Потому что при жарке яичный белок быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухие.

6. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавьте в фарш немного манной крупы (на 1 кг мяса достаточно 1 ст.л.) и дайте фаршу постоять 1-2 часа, чтобы манка разбухла. Так же, чтобы котлеты не разваливались, готовый фарш можно положить в пакет, завязать, хорошо отбить о стол и поставить отдыхать в холодильник на пару часов. Мясо при этом станет плотное и котлеты не развалятся при жарке.

7. А чтобы котлеты были воздушные - фарш нужно хорошо вымешивать.

8. Формировать котлеты нужно руками, смоченными в холодной воде.

9. Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.

10. Правильная сковородка для жарки котлет - это сковородка с толстым дном.

Как готовила котлеты я:

  1. Мясо прокрутила с зубчиком чеснока в мясорубке с крупной решёткой. В конце, чтобы выгнать всё мясо, пропустила половину сырой картофелины.
  2. Вторую половину картофелины натёрла на средней тёрке и добавила в фарш. Половину луковицы мелко нарезала и тоже положила в фарш.
  3. Фарш посолила, добавила специи, неполную ложку манной крупы, хорошо перемешала. Если Вам покажется, что фарш жестковат, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды и снова хорошо перемешайте.
  4. А далее я дала постоять фаршу в течение 2 часов.
  5. По истечении этого времени сформировала мокрыми руками котлеты и зажарила до готовности на хорошо разогретой сковородке.

Мои котлеты получились очень вкусные и сочные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если перед жарением вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1-2 часа.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное