Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты

Тянучка рябиновая

Посмотреть на сайте

И снова сезонный рецепт! Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить тянучку. Лакомство получается и очень вкусное: взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая. И в то же время оно очень полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго.

  1. Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
  2. Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
  3. Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
  4. Тянучка в формах

  5. Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
  6. Тянучка

  7. Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное