Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Шотландский овсяный суп

На 6 порций:
1 ст.л. рапсового масла
1 средняя морковь (тонко нарезанная)
1 лук-порей (белая часть, нарезанный)
1 средний лук (нарезанный)
1/2 небольшой капусты (нашинковать)
1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г)
4 стакана овощного бульона
1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 ч.л. сушеного тмина
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1/2 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии.
Вот эти продукты:

  1. черная фасоль
  2. черника
  3. брокколи
  4. шоколад
  5. овсянка
  6. репчатый лук
  7. красная рыба
  8. соя
  9. шпинат
  10. сладкий картофель
  11. помидоры
  12. грецкие орехи.

"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".

В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.

овсяный суп

Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

суп с овсяными хлопьями

Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.

рецепт овсяного супа

Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:
Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленность, как из русской печи.
Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Диета доктора Волкова

"Человек - это то, что он ест"
Бывает еда, которая что-то дает организму, и еда, которая отбирает - энергию, способности, возможности... Этому тезису примерно столько же лет, сколько самой медицине. Пища обеспечивает организму жизнь, приводит в действие все органы и системы. А то, что в результате в них происходит, отражается на составе крови. Получается, что кровеносная система - это тотальная система подслушивания и подглядывания за всеми происходящими в человеческом теле реакциями.
Существует понятие "праздничная еда" - некая возможность оторваться. Правда, Волков говорит, что это всегда плохая и тяжелая пища и после нее хорошо не бывает, но куда же...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 01:32:09

 "!!! НОВОСТИ О СЕВИЛЬКЕ !..."
Автор: slanka
, сегодня в 01:11:10

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: милочка
, сегодня в 01:00:08

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:57:54

 "Веселье"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 00:53:51

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:43:04

 "Потеряшки?"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:39:37

 "БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШ САЙТ"
Автор: slanka
, сегодня в 00:32:23

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное