Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да! ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
В Вашей семье готовит мужчина?

никогда
редко
часто
всегда

 
!!! Способы передачи недвижимости по наследству !!!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

 
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
 
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :)
 
 
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
 
 
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
 
 
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
 
Посмотреть
фотографию
 
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Закрыть слоем листов для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой обжаренных грибов.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее повторить слой листов для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой натертого сыра.
 
Посмотреть
фотографию
 
Листы для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Густо намазать бешамелем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "ХОЗЯЙКА ДОМА"
Автор: ирина78
, сегодня в 06:10:28

 "Восточная музыка"
Автор: Alorka
, сегодня в 02:11:47

 "Наши малыши"
Автор: Alorka
, сегодня в 02:10:27

 "Корелла. Как, где, почему и вообще!"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:10:10

 "Примите в свою компанию"
Автор: Alorka
, сегодня в 02:09:04

 "Видеотренировки."
Автор: Мульти
, сегодня в 01:45:58

 "ВЫБОРЫ"
Автор: Феодора
, сегодня в 01:17:42

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: sevulya
, сегодня в 01:00:24

 "Засолить рыбу"
Автор: Emili
, сегодня в 00:30:20

 "А просто своей козой покрасоваться захот..."
Автор: Emili
, сегодня в 00:16:08

 "Пироги, булочки, ватрушки, пончики..."
Автор: sevulya
, 27.11.2007

 "Горячие новости дня"
Автор: Julchik
, 27.11.2007

 "задания с 26 по 30 ноября"
Автор: xoo
, 27.11.2007

 "СОДЕРЖАНИЕ СТАРОГО ПОДФОРУМА"
Автор: Julchik
, 27.11.2007

ОКРОШКА
До свадьбы мой муж не ел окрошки, я его накормила и теперь мы вместе жуем окрошки в жаркие летние дни. Вообще-то, по всем правилам окрошку заливают кефиром или кислым молоком, но я больше люблю такую смесь - 1 стакан...
 Дальше
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ

Манты (пароварка)


Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками...

Читать далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное