Прошу прощения за недельный перерыв, поверьте, на то были причины (личного характера). Но, думаю, что это время вы провели не зря. Сезон заготовок подходит к концу и я уверена, что вы приготовили множество различных припасов на всю зиму. Но если хотите законсервировать еще какие-то овощи (ягоды, фрукты), пожалуйста, сообщайте мне, постараюсь найти подходящий рецепт. Пишите какие рецепты хотите увидеть в рассылке, буду ждать писем.
А сегодня мы поговорим о баклажанах. Самое время заготовить на зиму несколько баночек консервов из этих вкусных и питательных овощей, благо сейчас на любом рыночном прилавке их можно найти по достаточно низкой цене.
На 2 кг баклажанов горький перец - 3 стручка, сладкий перец - 4 стручка, чеснок - 3 головки, растительное масло - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка, уксус 9% - 1 стакан.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Пропустить обжаренные баклажаны через мясорубку вместе с горьким и сладким перцем, чесноком. Добавить оставшееся растительное масло, соль, уксус. Довести до кипения, разлить в стерильные банки емкостью 0,5 литра и стерилизовать 20 минут, закатать.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и проварить. Баклажаны очистить и поместить на 5 минут в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать дольками. Сложить баклажаны в кастрюлю с кипящей помидорной массой и варить 30 минут, периодически помешивая, в конце добавить уксус. Разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу. Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.
Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.