Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Сегодня в рассылке:

Икра красная "Королевская"

Ассорти_овощное

Салат_"Вкус_августа"

Икра красная "Королевская"

Томатная паста – 350 г, вода – 0,5 л, растительное масло – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, соль – 2 столовые ложки, морковь – 5 шт., перец сладкий – 5 стручков, лук репчатый – 5 шт., кабачки – 2 кг, помидоры 5 шт., красный перец – 2 ч.л., уксусная кислота – 1 ст. ложка.

В широкую кастрюлю или таз налить воду. Томатную пасту развести в воде, добавить растительное масло, соль, сахарный песок, смесь довести до кипения. Затем добавить морковь, натертую на терке, довести до кипения, и, помешивая, варить 10 минут на слабом огне. Добавить пропущенный через мясорубку перец, кипятить еще 10 минут. Далее закладывать по очереди, с последующей варкой по 10 минут: пропущенные через мясорубку лук, кабачки, помидоры. В конце варки положить красный перец, добавить уксусную кислоту, перемешать и немедленно разложить в стерильные банки. Закатать.

Ассорти овощное

Этот рецепт хорош тем, что состав и количество овощей в нем можно варьировать по своему вкусу. Основу составляют огурцы и помидоры. Остальное кладем по желанию. Капусту можно положить как белокочанную, так и цветную, брюссельскую. Можно положить молодые кабачки с нежной кожицей (предварительно бланшированные). Базовый вариант такой:

На банку объемом 3литра нужно взять: огурцы – 7-8 шт., помидоры – 2-3 шт., перец – 2-3 шт. (порезать дольками), лук репчатый белый – 2-3 шт.(разрезать на 2-4 части), капуста (порезать кусками), чеснок – 4-5 долек, корень петрушки, корешок хрена, укроп.

Маринад: на 1,5 л воды, сахарный песок – 4 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки, уксусная кислота – 1 ч.л., специи (гвоздика - 2-3 шт., перец горошком - 3-4 шт., лавровый лист - 1 шт.).

В стерильную банку положить слоями подготовленные овощи, залить кипятком, выдержать 5-10 минут. Воду слить, вскипятить, снова залить в банку и дать постоять еще 5 минут, слить. В слитую воду положить соль, сахар, специи, вскипятить, добавить уксусную кислоту. Маринадом залить овощи в банке, закатать.

Салат "Вкус августа"

Баклажаны – 10 шт., лук репчатый – 10-12 шт., перец болгарский – 10 шт., морковь – 10 шт., помидоры – 10шт. Соль – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 стакана, уксусная кислота – 2 ч.л.

Овощи порезать полукружочками, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 минут. В конце добавить уксусную кислоту, перемешать, разложить в стерильные банки и закатать.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


До встречи, и удачи в делах!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное