Перец – 5 кг, помидоры – 2,5 кг, чеснок – 0,3 кг, масло растительное – 1,5 стакана, соль – 3 ст. ложки с горкой, уксус 9% - 0,5 л, сахар – 0,2 кг, пучок петрушки (по желанию), перец горький по вкусу.
Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус, зелень, горький перец, порубленный чеснок и доводим до кипения. В кипящую массу добавляем перец, кипятим, помешивая, 10-15 минут. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
От себя добавлю: перец лучше брать упругий, мясистый. Из указанного количества продуктов получается около 7 банок объемом 0,7 л.
Развести томатный соус в 1 литре воды, добавить соль, сахар, масло и нарезанные кубиками кабачки. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем добавить измельченный перец, еще через 10 минут кипения – измельченный лук. Всю массу, помешивая кипятить еще 10 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию. Перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
На дно трехлитровой банки поместите зелень, чеснок, затем положите огурцы и заполните емкость кипятком. Через 10 минут воду слейте, добавьте соль, сахар, специи, прокипятите, снова заполните банку и укупорьте.
Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу. Буду
рада опубликовать ваши замечательные рецепты иответить на любые вопросы по теме.
Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.