Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена.

Это наш первый выпуск. Сегодня я представлю несколько рецептов заготовок, которые сама с успехом применяю уже не первый год.

Перец по-кубански

Салат из кабачков «Просто объеденье»

Кисло-сладкие огурцы

И так,

Перец по-кубански

Перец – 5 кг, помидоры – 2,5 кг, чеснок – 0,3 кг, масло растительное – 1,5 стакана, соль – 3 ст. ложки с горкой, уксус 9% - 0,5 л, сахар – 0,2 кг, пучок петрушки (по желанию), перец горький по вкусу.

Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус, зелень, горький перец, порубленный чеснок и доводим до кипения. В кипящую массу добавляем перец, кипятим, помешивая, 10-15 минут. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

От себя добавлю: перец лучше брать упругий, мясистый. Из указанного количества продуктов получается около 7 банок объемом 0,7 л.

Салат из кабачков «Просто объеденье»

Кабачки – 4 кг, болгарский перец – 6-8 стручков, репчатый лук – 1 кг, томатный соус или паста – 350 г, соль – 3 ст. ложки с горкой, сахар – 0,3 кг, масло растительное – 1,5 стакана, уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка.

Развести томатный соус в 1 литре воды, добавить соль, сахар, масло и нарезанные кубиками кабачки. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем добавить измельченный перец, еще через 10 минут кипения – измельченный лук. Всю массу, помешивая кипятить еще 10 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию. Перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Кисло-сладкие огурцы

Огурцы – 1,5-2 кг, чеснок – 2 зубчика, перец черный горошком – 5-6 шт., гвоздика – 2-3 шт., лавровый лист – 1 шт., зелень (укроп, хрен, петрушка) – 50 г, соль – 3 ст. ложки без горки, сахарный песок – 1,5 ст. ложки, уксус 9% - 60 мл.

На дно трехлитровой банки поместите зелень, чеснок, затем положите огурцы и заполните емкость кипятком. Через 10 минут воду слейте, добавьте соль, сахар, специи, прокипятите, снова заполните банку и укупорьте.


Приятного аппетита! На сегодня все. Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по этому адресу.
Буду рада опубликовать ваши замечательные рецепты и ответить на любые вопросы по теме.


Если вам понравилась эта рассылка, пошлите ее своим друзьям.


До встречи, и удачи в делах!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.konserva
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное