Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯИЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ




ВЫПУСК 3583


Не могу перестать думать о людях, которые первые нашли грибы и решили изучить их на съедобность методом проб и ошибок, типа этот на вкус как говядина, этот мгновенно убил Григория, а этот позволяет неделю видеть Господа.


ЯИЧНО-ГРИБНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Яично-грибной салат с сухариками

Этот рецепт - дальнейшее развитие рецепта Яично-грибной паштет. Если паштет, хоть и вкусный, но довольно простоватый, то салат уже можно поставить на праздничный стол.
Яично-грибная масса густая, ароматная и очень вкусная. Маленькие сухарики не только придают хрустящую текстуру салату, но и добавляют аромат свежей выпечки.
Основной вопрос - для чего нужен нижний слой, в данном случае - салат. Если исходить из вкусовых сочетаний, то он не требуется. Но возникает сложность - пастообразный яично-грибной слой приклеивается к тарелке и красиво наложить салат уже невозможно. Поэтому необходим слой, который отделит блюдо от влажного слоя. И тут можно подключить свою кулинарную фантазию. Мне понравилось сочетание с салатом Айсберг. Но вместо него можно положить варёную курицу, сухарики (будет два слоя - сверху и снизу), кукурузу, мелкую консервированную фасоль, варёный белок (его не вмешивать в основной слой, а положить отдельным слоем вниз), стручковая фасоль, зелёный горошек, жареные баклажаны, тёртый сыр. Важно, чтобы этот дополнительный слой был очень тонким и не вмешивался в основное вкусовое сочетание.



СОСТАВ
На 2-3 порции:
3 варёных яйца, 40~50г сметаны, 150~200г грибов, 2 ломтика батона (30~40г), 1 ст ложка растительного масла для жарки (15~20г), 50~60г салата Айсберг или пекинской капусты, соль, перец


Грибы произвольно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Снять с огня и остудить.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой.
Положить в желтки сметану. При желании можно взять сметану пополам с майонезом. Поперчить и посолить (примерно 1/8 чайной ложки соли).
Белки нарезать небольшими кубиками.
Смешать белки и остывшие грибы с желтковой массой.
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками со стороной 5~7 миллиметров и подсушить до зарумянивания в духовке. Если есть тостер, то можно воспользоваться им: поджарить ломтики батона и сразу же, пока они не застыли, нарезать кубиками.
Салат Айсберг или садовый салат или верхнюю часть пекинской капусты не крупно нарезать.
Собрать салат слоями.
Первый слой - салат или капуста.
Второй слой - яично-грибная смесь.
Третий слой - кубики батона.
Подавать салат сразу же после приготовления, иначе батон постепенно перестанет хрустеть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_421.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/421.shtml

____________________________________________________________

Рецепты салатов с грибами:

Салат из печеной свеклы с грибами
Салат из печеной свеклы с грибами
Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
Салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
Салат "Птичка" с грибами
Салат "Птичка" с грибами
Легкий салат с курицей и грибами
Легкий салат с курицей и грибами
Легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Зелёный салат с грибами и беконом
Зелёный салат с грибами и беконом
Салат с грибами и помидорами
Салат с грибами и помидорами
Салат с грибами и свежими огурцами
Салат с грибами и свежими огурцами
Салат "Грибное поле"
Салат "Грибное поле"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное