Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОКОСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ




ВЫПУСК 3580


Трудный выбор для девушек: дать испортиться тортику или фигуре?


КОКОСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Кокосовый торт с кокосовой начинкой

Это очень хороший вариант торта для тех, кто любит кокос.
Коржи мягкие и сочные. Начинка сочетает в себе три текстуры - лёгкая твердоватая кокосовая стружка, похрустывающий миндаль и тающий шоколад. Нежный крем объединят все части торта. И главная изюминка - насыщенный, но не приторный, кокосовый аромат.

Я, честно говоря, не люблю кокос. Но этот тортик даже я оценила на "отлично".



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 0,5 стакана муки (80г), 50г сливочного масла, 40~50г кокосовой стружки, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
50г кокосовой стружки, 4 ч ложки сахара (~30г), 200г молока, 80~100г белого шоколада, 40~50г орехов, 2~3 капли кокосового ароматизатора
ПРОПИТКА
150г молока, 1 ст ложка сахара (25г), 2~3 капли кокосового ароматизатора
КРЕМ №1 (внутрь)
200г сливочного (творожного) сыра, 30г молока, 1/6 стакана сахарной пудры (35г), 2~3 капли кокосового ароматизатора
КРЕМ №2 (снаружи)
200г сливочного (творожного) сыра, 100г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры (50г)


Корж
Приготовить корж d=18~19см по рецепту Кокосовый бисквит.
Готовый корж завернуть в кухонное полотенце и полностью остудить.
Желательно приготовить корж заранее, с вечера. После остывания положить корж в п/э пакет и оставить при комнатной температуре до момента сборки торта.

Начинка
Приготовить начинку по рецепту Кокосово-шоколадная начинка.
Варить начинку столько, чтобы она осталась влажной - при нажатии ложкой на начинку должна выделяться влага.
Полностью остудить.

Пропитка
В тёплом молоке растворить сахар. Добавить кокосовый ароматизатор.

Крем №1 (внутрь)
Сливочный (творожный) сыр взбить погружным блендером с молоком, сахарной пудрой и кокосовым ароматизатором.
Крем получится гладким, дрожащим, но не растекающимся.
Для смешивания лучше использовать именно погружной блендер, а не миксер. Так текстура крема получится более однородной. При взбивании миксером могут остаться не разбитые маленькие кусочки сыра.

Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта.
Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 5~10 минут.
Пласт, который был верхом коржа, положить корочкой вниз.
Намазать одну половину крема.
На крем положить второй пласт.
Надеть на торт раздвижное кулинарное кольцо.
На второй пласт выложить всю начинку, разровнять и уплотнить.
На начинку выложить оставшийся крем и накрыть третьим пластом, корочкой вверх (та часть, которая была низом коржа).
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло и творожный (сливочный) сыр заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный сыр и взбить повторно. Добавить кокосовый ароматизатор.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон очень тонким слоем крема №2 и убрать в холодильник на 1 час. Этот крем зафиксируем все крошки и сгладит неровности.
Затем равномерно покрыть торт оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1457.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1457.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кокосовых тортов:

торт Молочная девочка с кокосом и орехами
торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
кокосовый торт с клюквенным кремом
кокосовый торт с клюквенным кремом
шоколадно-кокосовый торт
шоколадно-кокосовый торт
кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)
румынский медово-кокосовый торт Дульсинея
- румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
кокосовый торт Рафаэлло
кокосовый торт "Рафаэлло"
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное