Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯГКИЙ КРЕМ НА ЯГОДНОМ ДЖЕМЕ И СЛИВОЧНОМ СЫРЕ




ВЫПУСК 3559


На лекции по похуданию. Лектор:
- Следует исключить из рациона мясо: эту мерзкую красную субстанцию; хлеб: это склизкое гадкое вещество; картошку: эту гадость с запахом крахмала. Но есть самое страшное, что следует навсегда забыть, потому как оно не только дает нам лишний вес, но и убивает нас в течение всей жизни. Надеюсь, понимаете, о чем я.
Мужской голос из зала:
- Свадебный торт!


МЯГКИЙ КРЕМ НА ЯГОДНОМ ДЖЕМЕ И СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре

Этот крем делается очень просто и отлично подходит для прослаивания коржей.
Коржи из некоторых видов теста нельзя пропитывать, так как они раскисают. Но влага всё же необходима. В этом случае нужно использовать мягкий крем. В таком креме избыток влаги, которая при настаивании переходит в коржи.
Крем получается гладким и мягким. Аромат зависит от вида джема.



Категория: Кремы



СОСТАВ
500г сливочного (творожного) сыра, 300г джема или варенья, 100г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Варенье нужно взять однородное - без косточек. Если в варенье присутствуют косточки (малиновое, смородиновое варенье), то его желательно протереть через мелкое сито.
Если в варенье есть кусочки ягод/фруктов, то их можно оставить.
В миску положить творожный сыр и сметану, насыпать сахарную пудру.
Хорошо взбить, желательно погружным блендером.
Положить варенье.
Размешать до однородного окрашивания. Если используется варенье с кусочками ягод/фруктов, то смешивать ложкой или миксером. Если используется однородный джем, то можно взбить погружным блендером.
Получится крем ляпающей консистенции.
Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
У крема из красных ягод (вишня, малина, клубника, смородина, брусника) цвет получается бледным, с синеватым оттенком. Такой цвет не очень красив. Поэтому для получения более приятного цвета можно добавить в крем несколько капель пищевого красного красителя. Добавлять по две капли, после чего перемешивать или, лучше, взбивать миксером. Если цвет всё ещё не нужного оттенка, добавить ещё 2 капли красителя и опять взбить.
Получившимся кремом можно сразу промазывать коржи.

Выход: 1кг крема - на 3 слоя в торте d=19~22см.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1449.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1449.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Клюквенный крем на сливочном сыре
- Клюквенный крем на сливочном сыре
Мягкий яблочный крем со сгущённым молоком
- Мягкий яблочный крем со сгущённым молоком
Сливочно-ягодный крем
- Сливочно-ягодный крем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное