Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ В СКОВОРОДЕ




ВЫПУСК 3543


- Тебе надо отвлечься, найди себе хобби.
- У меня есть хобби.
- Есть - это не хобби.


ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ В СКОВОРОДЕ

Пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде

Когда в летнюю жару не хочется включать духовку, можно обойтись сковородой. Пироги на сковороде, конечно, отличаются от пирогов из духовки, но они всё равно вкусные.
Пирог готовится очень просто. На вкус получается примерно таким же, как и заливной пирог в духовке - солоноватый, мягкий, пышный. С приятным вкусом зелёного лука. Крупные упругие кусочки яиц оттеняют мягкое тесто.
Для приготовления очень важно взять сковороду с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. Толстое дно позволит тесту постепенно прогреться и не пригореть, а покрытие поможет легко отделить пирог от сковороды.
Я проводила много экспериментов с приготовлением пирогов в сковороде. Хотела найти оптимальную технологию, чтобы середина пирога пропеклась, а дно не успело пригореть.
Вот некоторые мои заметки.
- Если сковороду застелить мокрой бумагой для выпечки, то она отлично принимает форму сковороды, но пирог сильно пригорает и его тяжело отделить от бумаги, зато очень легко переворачивать, взявшись за края бумаги.
- Если бумагу смазать маслом и посыпать мукой, тогда пирог от бумаги отделяется легко.
- Если на дно сковороды положить скомканную фольгу, а сверху уже положить бумагу для выпечки и налить тесто, то пирог пропекается хорошо, но перед переворачиванием фольгу нужно убрать.
- Если на сковороду насыпать крупную соль, а затем на неё положить бумагу с тестом, то пропекание самое равномерное. Но время для запекания сильно увеличивается. И перед переворачиванием пирога сковороду нужно вымыть и смазать маслом.



Категория: Несладкие пироги



СОСТАВ
НАЧИНКА
150г зелёного лука, 4 варёных яйца, 0,5 ч ложки соли
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 100г молока


Начинка
Зелёный лук нарезать.
Варёные яйца крупно нарубить.
Посолить и перемешать.

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Разбавить молоком, чтобы получилось густо текучее тесто.

Приготовление
Взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием; диаметр дна d=22см.
Сковороду густо намазать сливочным маслом.
Если у сковороды не слишком хорошее антипригарное покрытие, то поверх масла припорошить мукой.
Выложить начинку и разровнять.
На начинку вылить тесто, стараясь, чтобы не было просветов.
Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Если плита газовая, то желательно на конфорку положить рассекатель огня.
Жарить от 12 до 15 минут. Тесто сверху должно завариться, большинство пузырей лопнуть. Допустимо, чтобы в середине тесто осталось влажным и пузыри не лопнутыми. Внимательно следить, чтобы пирог не подгорел.
Лопаточкой провести по краю пирога, отделяя его от сковороды.
Сковороду наклонить так, чтобы пирог съехал на блюдо.
Сковородой накрыть блюдо с пирогом и быстрым движением перевернуть конструкцию. Блюдо убрать. Пирог должен оказаться в сковороде корочкой вверх.
Закрыть сковороду крышкой и допекать пирог ещё 10 минут.
Выложить пирог на блюдо.
Подавать пирог горячим, тёплым или комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1447.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1447.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с зелёным луком:

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
дрожжевой пирог с луком и яйцами
дрожжевой пирог с луком и яйцами
жареный пирог с зеленым луком и яйцами
жареный пирог с зеленым луком и яйцами
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
пирог с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное