Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРЕНКИ СЛАДКИЕ, БЕЗ ЯИЦ




ВЫПУСК 3541


Подслушано в кафе:
- Пиво будьте добры.
- К пиву что нибудь? Сухарики, чипсы, гренки?
- 100 грамм "Хортицы", пожалуйста.


ГРЕНКИ СЛАДКИЕ, БЕЗ ЯИЦ

Гренки сладкие, без яиц

В каждой семье есть любимый способ приготовления гренок. Есть гренки сладкие и есть солёные. Есть жареные и есть запечённые. Есть с овощами, с мясом, с орехами, с творогом, с сыром и даже с вермишелью.
В нашей семье стандартным способом является приготовление гренок , когда ломтики батона обмакиваются в болтушку из яиц, молока и сахара.
Данный рецепт - ещё один вариант приготовления сладких гренок.
По этому рецепту гренки получаются менее мокрыми и с более хрустящей корочкой - так как молоко хорошо выпаривается, то внутри ломтиков остаётся размоченная мякоть, а снаружи поджаренный хлеб.
Так как сахар насыпается прямо на гренки, его количество можно регулировать по вкусу - можно сахарить либо одну, либо обе стороны.
Отличительной чертой этого рецепта является не только отсутствие яиц, но и большое количество масла. Именно от масла получается великолепный аромат и прожаренность.



Категория: Прочие мучные изделия, Простые рецепты



СОСТАВ
5 ломтиков батона, 1/3 стакана молока (~85г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка с горкой сахара (10г)


В миску налить молоко.
В сковороде на большом огне разогреть растительное и 10 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло растопится, покачать сковороду, чтобы оба вида масла соединились. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Ломтики батона по очереди очень быстро обмакивать с обоих сторон в молоко и сразу выкладывать на сковороду. Очень важно, чтобы ломтики не находились долго в молоке, иначе они впитают слишком много влаги и после жарки внутри будут мокрыми и липкими. Поэтому нужно обмакивать ломтики в молоко руками - так будет наиболее быстро.
Равномерно посыпать сверху все ломтики сахаром.
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками и уложить на хлеб.
Когда ломтики батон хорошо подрумянятся снизу, примерно через 1,5~2 минуты, - перевернуть. При желании посыпать сахаром и эту сторону.
Если будет жариться следующая партия гренок, то обжарить до зарумянивания нижней стороны - 1~1,5 минуты, - и снять гренки со сковороды.
Если жарится одна партия или если эта партия гренок последняя, то сразу после переворачивания выключить огонь и оставить гренки доходить на 5 минут. За это время они поджарятся, подсохнут и впитают всё масло. Таким образом эти гренки получатся более жирными, но и более вкусными.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1446.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1446.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких гренок:

запечённые гренки со сметаной и изюмом
запечённые гренки со сметаной и изюмом
двойные гренки с творогом
двойные гренки с творогом
двойные гренки с вареньем
двойные гренки с вареньем
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки
сладкие гренки
сладкие гренки
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное