Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЧУГУНКЕ




ВЫПУСК 3538


Все никак не могу накачать пресс. Не могу подобрать время: то только поела, то пора кушать.


СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЧУГУНКЕ

Свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Свинина получилась великолепной. Мягкое и нежное мясо и очень пряный, кисловато-солёный густой соус, обволакивающий мясные кусочки.
Лук при тушении практически растворился и дополнительно загустил соус.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты



СОСТАВ
600~800г не жирной свиной грудинки, 2 крупные луковицы (200~250г), 200г воды
СОУС
1 ч ложка мёда (10г), 100г соевого соуса, 1 ч ложка паприки, 1/3 ч ложки перца, 2 ч ложки лимонного сока или 6% яблочного уксуса (10г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 1 ч ложка крахмала (8~10г)


Свиную грудинку вымыть в прохладной воде. Шкурку удалить. Нарезать на порционные куски толщиной 2,5~3 сантиметра.
Положить куски в чугунок в один слой.
Поставить на большой огонь и жарить до яркого зарумянивания.
Куски перевернуть и обжарить вторую сторону.
Вынуть мясо в тарелку.
В чугунок положить вторую порцию мяса.
По очереди обжарить все ломти мяса.
Всё мясо вынуть из чугунка.
Вытопившееся сала вылить.
Лук крупно нарезать и положить в чугунок.
На лук положить обжаренное мясо. Не перемешивать - мясо должно лежать на луковой подушке.
Налить в чугунок воду.
Поставить на большой огонь, довести до закипания, закрыть чугунок крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо 1 час.
Снять с чугунка крышку, огонь прибавить. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Соус
В миску налить соевый соус и лимонный сок или уксус. положить мёд, насыпать паприку и чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в соус.
Размешать, чтобы мёд полностью растворился.
Насыпать крахмал и снова размешать.

Окончание приготовления
Вылить соус в кастрюлю к мясу.
Перемешивать примерно 2~3 минуты - соус должен загустеть, и должен пойти очень приятный аромат. Все кусочки мяса должны покрыться равномерным слоем соуса.
Подавать мясо вместе с соусом в горячем виде.
Остывшее мясо (без соуса) хорошо подходить для бутербродов.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_575.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/575.shtml

____________________________________________________________

Рецепты из свиной грудинки:

Жареная свиная грудинка в вине
Жареная свиная грудинка в вине
Красная свиная грудинка в пиве
Красная свиная грудинка в пиве
Жареная свиная грудинка с чесноком
Жареная свиная грудинка с чесноком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное