Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 3457


Обсуждение процесса удаления волос с тела с помощью сахарной пасты (шугаринг).
- 8 ложек сахара столовых, 1 ложка воды столовая и ложка лимонного сока столовая. Перемешиваю, ставлю на самый маленький огонь и накрываю крышкой. Когда сахар растворится, часто помешивать не нужно, просто следить, чтобы цвет стал слегка золотистый.
- Получились чудесные конфеты на палочке. Дети все схомячили.
- Ну я ж говорю, не с первого раза получается.


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА СМЕТАНЕ

Шоколадный мусс на сметане

Приятный десерт. Особенно он хорош в летнюю жару.
Аромат у мусса насыщенно-шоколадный, а вкус с лёгкой сметанной кислинкой.
Шоколад для десерта нужно взять тот, который нравится. Если использовать плохой шоколад или шоколадные плитки, то десерт будет на выкид. Если нравится горький шоколад, то нужно в десерт при приготовлении дополнительно добавить ещё столовую ложку сахарной пудры.



Категория: Десерты



СОСТАВ
400г 20~25% сметаны, 1/3~1/2 стакана сахарной пудры (70~100г), 10г желатина др.Откер или Хаас (силой 220~250 Блюм), 100г молока, 100г шоколада, 1 ч ложка какао для посыпки


Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Когда он набухнет, подогреть в микроволновке или поставить в горячую воду до исчезновения крупинок.
В небольшую мисочку налить 50 граммов молока, поставить в микроволновку и довести до кипения Положить поломанный шоколад. Немного перемешать и ещё раз поставить в микроволновку на 15~20 секунд.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Сметану для десерта желательно взять густую и не слишком кислую. Это зависит от производителя.
В миску для взбивания положить сметану, насыпать сахарную пудру и выложить остывший шоколад.
Всё перемешать миксером или погружным блендером.
Влить горячий растворённый желатин и сразу же хорошо взбить. Если немного промедлить, то желатин застынет в холодной сметане.
Поставить миску с десертом в холодильник от 30 минут до часа. Масса должна равномерно схватиться, но остаться слегка мягковатой.
Приготовить бокалы или креманки.
Десерт вынуть из холодильника и взбить. Если взбивать блендером, то готовый десерт будет более плотным. Если миксером, то более пышным. Так что последний этап взбивания лучше производить миксером на больших оборотах. Масса при взбивании опять станет жидкой. Если взбивать миксером, то она слегка побелеет и немного увеличится в объёме.
Сразу же разлить массу по бокалам.
Если при разливании масса загустела, то ещё раз её взбить - она станет жиже и можно продолжить разливание.
Поставить бокалы с десертом в холодильник от 2-х часов до суток. Чем дольше будет находиться десерт в холоде, тем лучше он стабилизируется.
Перед подачей посыпать десерт какао (через ситечко) или тёртым шоколадом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_277.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/277.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Яблочный мусс на манке
Яблочный мусс на манке
Сметанный десерт с карамелью
Сметанный десерт с карамелью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное