Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ




ВЫПУСК 3445


А икру красную я люблю только потому, что она похожа на пупырчатый полиэтилен, только съедобный...


ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ

Оладьи из икры

Оладьи солоноватые, ароматные. При еде приятно шершавые. Готовятся очень просто.
Яйцо и мука добавляется в тесто не для связывания икры - она и так не будет расплываться на сковороде, - а для дополнительного вкуса. С яйцом и мукой оладьи получаются более сочными.
Я в этот раз готовила оладьи из икры сазана. Сначала, в сыром виде, она была неприглядного бурого цвета. Но во время жарки она на глазах стала наливаться розовато-золотистым цветом. Оладьи получились не только вкусными, но и красивыми.



Категория: Блюда из рыбы, Рецепты к Масленице, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



СОСТАВ
250~300г свежей икры речной рыбы, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (25г), 2 ст ложки растительного масла ддля жарки (~35г)


Если икра замороженная, то её немножко разморозить и снять с неё внешнюю плёнку - ястык. Затем разморозить полностью.
Если икра свежая, то выдавить икру из ястыка.
Если икра заморожена вперемешку с ястыком, то её разморозить, положить в миску и вилкой производить быстрые круговые перемешивающие движения, чтобы ястык намотался на вилку.
Бывает, что икра очень крепко держится за ястык. Тогда вынимать кусочки руками и пальцами счищать икру с ястыка в миску.
В очищенную икру положить яйцо, насыпать соль и муку. При желании можно добавить укроп, чеснок, чёрный перец, другие приправы для рыбы. Но лучше ничего не добавлять, чтобы остался чистый вкус и аромат икры.
Всё хорошо перемешать. Мука не должна остаться комочками.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими кругами.
Огонь убавить до чуть выше среднего. Обжаривать оладьи примерно 3 минуты - низ должен зарумяниться, а сверху по краям тесто должно пропечься и изменить цвет.
Перевернуть оладьи и жарить вторую сторону 1~1,5 минуты.
Вынуть готовые оладьи из сковороды. Подлить растительное масло и выложить вторую порцию оладий.
Подавать оладьи можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры или холодными из холодильника. Интересно, что чем холоднее оладьи, тем интенсивнее у них вкус.

Выход: примерно 11~12 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_566.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/566.shtml

____________________________________________________________

Рецепты рыбных оладий:

Рыбные оладьи в духовке
Рыбные оладьи в духовке
Оладьи из рыбного фарша
Оладьи из рыбного фарша
Оладьи из рыбных консервов
Оладьи из рыбных консервов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное