Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСНОЙ БАТОН С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 3443


Как часто домашние дела не оставляют времени диким...


МЯСНОЙ БАТОН С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ

Мясной батон с творожным сыром и орехами

Неплохой рецепт. Но до отличного не дотягивает. Для того чтобы фарш во время запекания не разваливался, его нужно хорошо выбить. В этом случае батон получается плотным и его можно легко резать на кусочки. Но в то же время он становится жёстким. Если фарш не выбивать, то рулет получится сочным и нежным, но во время запекания он рискует развалиться. И при нарезании он тоже не будет держать форму, а будет под ножом ломаться кусочками.
Сочетание мяса и творожного сыра великолепное. Творожный сыр мягкий и нежный, он при еде обволакивает мясо, играя роль соуса. Грецкие орехи добавляют блюду дополнительный специфический аромат, маслянистость и небольшую хрусткость.



Категория: Блюда из мяса (фарш)



СОСТАВ
500г мясного фарша, 1 крупная луковица (100г), 1,5 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка сметаны для смазывания (20г)
НАЧИНКА
150г творожного (сливочного) сыра, 30~50г грецких орехов


Лук натереть на самой мелкой тёрке до состояния кашицы.
Смешать лук с фаршем, солью и перцем.
Для того чтобы рулет на трескался при запекании, после перемешивания фарш хорошо выбить - поднимать его над миской и бросать обратно. Фарш соберётся в плотный лоснящийся шар.
На стол постелить фольгу и выложить на неё фарш.
Распределить фарш по фольге, чтобы получился прямоугольник размером 25х18 сантиметров.
Отступив от края прямоугольника выложить ровной линией творожный сыр.
На сыр положить мелко порубленные орехи. (Внимание! Орехи лучше вмешать в сыр, а не выкладывать отдельно.)
Руки поместить под фольгу и свернуть пласт фарша так, чтобы сыр с орехами оказались внутри мясного пласта.
Фольгу развернуть. Края фарша плотно соединить, а затем похлопать по шву ладонью. Повернуть рулет так, чтобы место соединения оказалось внизу.
Смазать батон сверху сметаной или сливочным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до t=220С на 30~40 минут.
Готовый батон можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_565.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/565.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Мясной батон с курицей, грушей и сыром
Мясной батон с курицей, грушей и сыром
Мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Нежный мясной рулет с грибной начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное