Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ




ВЫПУСК 3437


Жена: - Что бы такое на ужин приготовить... Гречка с фаршем пойдёт?
Муж: - Свечи, кровать, бельё, чулки, вино. Ну можно и гречку с фаршем.


ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ

Гречневое печенье с беконом

Печенье сытное, с сильным специфическим ароматом гречки и тонкой ноткой бекона.
Несмотря на то, что гречка размалывается до состояния муки, после выпекания в печенье она чувствуется маленькими крупинками.
Сразу после выпечки печенье имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. После остывания печенье становится равномерно мягким. Но есть обязательное условие - это печенье необходимо хранить в закрытой таре, иначе оно быстро высыхает и становится каменным.
Такое печенье удобно брать с собой в дорогу - для окружающих вы просто будете есть обычное печенье, а у вас будет ощущение, что вы едите кашу с мясом.



Категория: Несладкие печенья



СОСТАВ
100~150г бекона, 1 стакан гречки (~210г), 2 стакана воды (500г), 1 ч ложка сахара, 1/6~1/4 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1,5 ч ложки разрыхлителя


Бекон мелко нарезать и положить в миску.
Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать гречневую муку в миску с беконом.
Добавить туда же щепотку соли и сахар.
Влить кипяток.
Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса.
Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа.
Масса станет густой и рассыпчатой.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут.
После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_708.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/708.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

гречневое печенье
гречневое печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное