Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУМЫНСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА




ВЫПУСК 3435


- А правда, что английские блюда все такие безвкусные?
- Если правильно приготовлены, то да.


РУМЫНСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Румынский спиральный торт из слоёного теста

Я думала, что этот торт будет похожим на "Наполеон", но у него получился совершенно самостоятельный вкус и текстура.
Вкус торта очень интересный - суховатые пресные коржи дополняются кислинкой джема и сладостью крема.
Очень важно использовать хорошее слоёное тесто. Я один раз взяла магазинное тесто, и коржи были твёрдыми, как фанера. Коржи стали мягче только на второй день. Потом взяла то тесто, которое часто использую, его готовят в маленькой городской пекарне. И вот тогда у торта получился великолепный вкус. Коржи были лёгкими, рассыпающимися и очень масляно-ароматными.



Категория: Торты, Торты из слоёного теста



СОСТАВ
ТЕСТО
500г бездрожжевого слоёного теста, 1 ч ложка растительного масла (5г)
КРЕМ
70г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 200г творожного (сливочного) крема
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
150~200г джема


Приготовление коржей
Пласт теста смазать растительным маслом. Это нужно, чтобы тесто не слиплось и легко разворачивалось.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет шайбами толщиной 1 сантиметр. Шайб должно быть чётное количество.
Одну шайбу положить на лист бумаги для выпечки.
Затем по очереди разматывать шайбы, накручивая получившиеся полоски на первый диск. Концы полосок слегка прищипывать и соединять друг с другом.
Очень важно накручивать не плотно, а оставляя место для дальнейшего роста теста. Если накрутить полоски вплотную друг к другу, то при выпекании внешние слои разорвутся, а центр выпучится.
В последнем слое в места соединений полосок воткнуть по две деревянные зубочистки - это предотвратит разъединение полосок.
Положить получившийся спиральный корж вместе с бумагой в форму для выпечки. Диаметр формы должен быть на 2~3 сантиметра больше диаметра коржа.
Духовку разогреть до t=220С и поставить в неё форму с коржом до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 40 минут.
Затем также сформовать и выпечь второй корж.
Если есть две одинаковые формы, то можно выпекать оба коржа одновременно.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, вынуть зубочистки и смазать поверхность джемом. Джем может быть любой. Для приятной кислинки в сладкий джем можно добавить лимонный сок или использовать лимонный джем.
Оба коржа остудить до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Положить творожный (сливочный) сыр и взбить ещё раз.
При возможности добавить 2~4 капли жидкого ванильного ароматизатора. Ванилин добавлять нельзя, иначе у крема появится жгучий привкус.

Сборка торта
На один корж выложить весь крем.
Сверху положить второй корж.
Поставить торт в холодильник.
В зависимости от качества теста коржи могут получиться нежными или жёсткими. Если коржи получились многослойными и хрупкими, то подавать торт можно после застывания крема - через 1~3 часа. Если коржи твёрдые со слабым слоением, то желательно подавать торт через день-два после приготовления - коржи впитают влагу из крема и джема и станут мягче.
При нарезании торта использовать нож с зубцами - от прямого ножа будет слишком сильное давление, и крем будет выдавливаться.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1411.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1411.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов из слоёного теста:

Торт "Наполеон" без раскатывания коржей
Торт "Наполеон" без раскатывания коржей
Торт "Наполеон" из крошек
Торт "Наполеон" из крошек
Торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
Торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
Торт "мокрый Наполеон" в форме
Торт "мокрый Наполеон" в форме
Торт "Наполеон" в виде полена
Торт "Наполеон" в виде полена
Торт "Наполеон" из магазинного теста
Торт "Наполеон" из магазинного теста
Торт "Наполеон" в форме
Торт "Наполеон" в форме
Торт "Наполеон" быстрого приготовления
Торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное