Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАБОТА С ГЛУБОКИМИ ФОРМОЧКАМИ (ТЕСТО, МАСТИКА)




ВЫПУСК 3034


Срач дома это как монстр под кроватью, если на него не обращать внимания - он перестаёт пугать.


РАБОТА С ГЛУБОКИМИ ФОРМОЧКАМИ (ТЕСТО, МАСТИКА)

Работа с глубокими формочками (тесто, мастика)

Сейчас в продаже огромное количество разнообразных форм и формочек для вырезания теста и для работы с мастикой. Попадаются красивые формочки, с которыми неудобно работать - тесто (или мастика) застревают внутри и очень плохо вытаскиваются. Обычно в этом случае начинают трясти форму, чтобы заготовка вывалилась, или подцепляют заготовку ножом или зубочисткой. От этого заготовка деформируется, края мнутся, форма изменяется. Есть лёгкий способ, как работать с такими формочками, не доводя себя до нервного тика. Секрет прост - между формочкой и тестом делать прокладку в виде обычной пищевой плёнки.
На фотографиях к рецепту показаны вырубки для мастики в виде алфавита. Но вырубки могут быть с самыми разнообразными фигурами, сюжетами, шаблонами.



Категория: Украшения



СОСТАВ
формочки для пряников или мастики, тесто или мастика


Формочки для пряников и печенья
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать до нужной толщины.
Формочку положить режущим краем вверх.
На формочку положить небольшой кусок п/э плёнки.
Поверх плёнки положить раскатанное тесто.
Прокатать сверху скалкой, чтобы тесто прорезалось насквозь. Режущие края формочки должны проступить через тесто и быть хорошо видны.
Если поступить наоборот - тесто раскатать в большой пласт, накрыть плёнкой и по всему пласту пройтись вырубкой, то тесто при большой толщине может не прорезаться насквозь. Но подбирать нужную толщину и удобный способ нужно самостоятельно.
Убрать лишнее тесто с краёв.
Потянуть за плёнку и вынуть вырезанное тесто из формочки.
Перенести заготовку на противень и убрать плёнку.

Отдельные вырубки для мастики
Мастику раскатать до нужной толщины.
На мастику постелить отрезок п/э плёнки.
Нажимать формочками так, чтобы мастика прорезалась до конца.
Убрать формочку. Вырезанная фигура из мастики окажется внутри неё.
Потянуть за плёнку - фигурка легко выйдет из формочки.

Вырубки на пластинках для мастики
Мастику раскатать до нужной толщины.
Разрезать на прямоугольники, подходящие по размеру к фигуркам на пластинках.
1 способ.
На один прямоугольник положить п/э плёнку. Сверху разместить пластинку с фигурками так, чтобы нужная фигурка была над мастикой.
Хорошо прижать, а затем с силой прокатать скалкой - так нажим будет сильнее, чем просто руками.
Убрать пластинку и плёнку.
Немного подождать, чтобы мастику немного подсохла. Убрать лишнее.
2 способ.
Положить пластинку режущей поверхностью вверх.
На пластинку - плёнку, на плёнку - мастику.
Прокатать скалкой, чтобы мастика хорошо прорезалась.
Убрать лишнее.
Потянуть за плёнку и вынуть фигурку из формочки.
Если края фигурок прорезаны не качественно и "мохрятся", то дать им подсохнуть и после этого подрезать границы фигурок ножом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1381.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1381.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Пряники, украшенные мастикой
- Пряники, украшенные мастикой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное