Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ




ВЫПУСК 3032


Муж после обеда говорит жене:
- Этого супа можно было сварить литров сто.
- Он так тебе понравился?
- Нет, просто тогда он не был бы таким соленым.


ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Постный фасолевый суп-пюре

Суп очень простой. Но достаточно сытный и вкусный. Его можно сделать постным, если использовать воду или овощной бульон, или скоромным, если взять мясной/куриный бульон. На воде вкус супа будет довольно бедным. А на овощном или мясном бульоне - очень хорошим.



Категория: Супы, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные супы



СОСТАВ
1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360г), 1 большая луковица (~120г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 400~500г воды или бульона


Лук нарезать произвольно.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

Если использовать погружной блендер
Переложить лук в маленькую кастрюльку и туда же выложить из банки фасоль вместе с томатным соусом.
Измельчить погружным блендером.
Налить воду или бульон. Если нужен постный суп, то бульон должен быть овощным. Если нужен более сытный и вкусный суп, то использовать мясной или куриный бульон.
Хорошо размешать ложкой или, лучше, ещё раз взбить погружным блендером.

Если использовать блендер с чашей
В чашу блендера выложить лук и фасоль с соусом. Налить жидкость. Взбить до однородности. Вылить из чаши в кастрюльку.

Продолжение приготовления
Если томатный соус у фасоли был слишком бледным, то добавить в суп 0,5~1 столовую ложку томатной пасты и размешать.
Попробовать суп. При необходимости посолить по вкусу. Количество добавляемой соли будет зависеть от солёности бульона.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 2~3 минуты.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и свежие сухарики (можно поджарить ломтики батона в тостере и сразу же, пока хлеб горячий, нарезать на кубики).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_272.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/272.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с консервированной фасолью:

Куриный суп с фасолью
Куриный суп с фасолью
Фасолевый суп-пюре с копченой курицей
Фасолевый суп-пюре с копченой курицей
Фасолевый суп с запеченными помидорами
Фасолевый суп с запеченными помидорами
Фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
Фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное