Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ




ВЫПУСК 2675


"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты немного говяжьего фарша.


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

паштет из куриной печени с мясным фаршем

В этом паштете используются мясо и куриная печень в равных пропорциях.
Когда паштет ещё тёплый, вкус мяса ощущается очень сильно, получается насыщенный мясной вкус с ноткой куриной печени. После настаивания вкус мяса уходит, зато вкус печени полностью раскрывается.
Текстура паштета не однородная, вкрапления мясного фарша чувствуются как более твёрдые частички.
По сравнению с обычным печёночным паштетом этот двойной паштет обладает более выраженным вкусом.



Категория: Паштеты закусочные



СОСТАВ
400г куриной печени, 400г мясного фарша, 2 крупные луковицы (300г), 50г растительного масла, 150~200г сливочного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец


Лук нарезать не слишком крупными кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
Положить фарш. Фарш можно взять любой - говяжий, свиной, куриный.
Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки.
Пока лук и фарш жарятся, подготовить куриную печень - вымыть её в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её в сковороду.
Жарить 10 минут, несколько раз перемешать, переворачивая печень с одной стороны на другую.
Влить 0,5 стакана кипятка и тушить ещё 5 минут.
Готовность проверять, разрезая печень пополам - она должна быть однородного розоватого цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. За это время печень должна дойти до готовности от остаточной температуры.
Взбить готовую печень погружным блендером. Паштет будет неоднородным по текстуре.
Положить кусок сливочного масла.
Взбить второй раз. Паштет посветлеет и станет более кремообразным.
Готовый паштет сразу можно подавать на стол.
Для хранения переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_368.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/368.shtml

____________________________________________________________

Рецепты паштетов из куриной печени с добавками:

паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное