Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТОЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ




ВЫПУСК 2668


Если в руке у женщины скалка, ещё не факт, что она собирается печь пироги.


ПРОСТОЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

простой морковный пирог

Самый простой вариант морковного теста. Корж из такого теста получается высоким, пышным и очень красивым - цвета солнца или осенних листьев.
При еде морковь не ощущается. Вкус у коржа довольно обычный, как у классических бисквитов. Основной вкус идёт от повидла и шоколадной глазури. Если дополнительно промазать пирог кремом, то получится неплохой тортик.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
250г моркови, 3 яйца, 100г растительного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 1/6 ч ложки соли
НАЧИНКА
200~250г повидла или варенья (абрикосового, черносмородинового, вишнёвого)
ГЛАЗУРЬ
170~180г молока, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 25г сливочного масла, 90~100г тёмного 50~80% шоколада, 1 ст ложка мёда (30г)


Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, налить растительное масло.
Взбить до получения однородной массы.
Насыпать сахар и соль и взбить второй раз.
Вылить морковную массу в миску, насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.

Глазурь
Сразу после постановки формы с тестом в духовку начать готовить глазурь, чтобы она успела остыть к моменту сборки пирога.
Приготовить шоколадно-медовую глазурь по приведённому рецепту.

Сборка пирога
Тёплый корж вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.
Собрать пирог, обильно промазывая срезы повидлом или вареньем. Повидло необходимо взять с кисловатым вкусом; просто сладкое варенье/повидло ухудшит вкус пирога.
Верх пирога также смазать повидлом.
Оставить пирог остывать и пропитываться.
На остывший пирог выложить шоколадную глазурь и аккуратно её разровнять.
Поставить пирог в холодильник до подачи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1188.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1188.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт
морковно-лимонный пирог в банке
морковно-лимонный пирог в банке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное