Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХА С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ




ВЫПУСК 2597


Цитата из рунета.
Работаю в техподдержке. Разговор с абонентом в Пасхальный день:
Оператор: - Здравствуйте. Чем могу помочь?
Абонент: - Здравствуйте, Христос воскрес, а интернет нет...


ПАСХА С ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

пасха с варёным сгущённым молоком

У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат.
Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку. Цукаты в эту пасху лучше не добавлять, так как с карамельным вкусом лучше всего сочетается изюм.
Очень важно для рецепта взять хорошую сгущёнку - в составе должно быть только молоко и сахар. Если такой сгущёнки в продаже не будет, то нужно сварить её самостоятельно - на дно кастрюльки положить тряпочку, на тряпочку поставить банку сгущёнки и налить воду. Довести до закипания. Убавить огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить 3-3,5 часа - за это время сгущёнка станет интенсивного тёмно-коричневого цвета и приобретёт карамельный вкус. При варке внимательно следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой - при выкипании нужно подливать в кастрюлю кипяток.



Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе



СОСТАВ
400г творога, 100г сливочного масла, 300г варёного сгущённого молока, 50г изюма


Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Миксером взбить мягкое масло, добавить варёную сгущёнку и взбить второй раз.
Положить творог и взбить в третий раз.
Попробовать получившуюся массу. При необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
Положить промытый и обваренный изюм и размешать ложкой.

Если есть специальная пасочница
Собрать пасочницу.
На дно миски положить свёрнутую ткань или марлю для впитывания сыворотки.
Вместо ткани можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
На ткань поставить пасочницу.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.

Если пасочницы нет
Подобрать ёмкость, в которой будет настаиваться пасха.
Лучше всего использовать дуршлаг. Его нужно выстелить марлей в 4-6 слоёв или плотной х/б тканью.
Также можно использовать посуду без возможности отведения сыворотки, например, большие бокалы или миски или подходящие пластиковые ёмкости.
На дно ёмкости положить 4~5 бумажных салфеток.
Затем выстелить ёмкость изнутри влажной марлей в один слой.

Выложить в подготовленную посуду творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник как минимум на сутки, уже без груза.
Если пасха настаивалась в пасочнице, то концы марли развернуть и перевернуть пасочницу на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.
Если пасха формовалась в неразъёмной посуде, то потянуть за концы марли, чтобы уплотнённый творог стал легко двигаться. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её и убрать марлю и мокрые салфетки.
Украсить пасху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_248.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/248.shtml

____________________________________________________________

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепты творожных пасох:

пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха
черничная пасха
черничная пасха






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное