Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 2524


Цитата из рунета.
- Сколько бы мне лет не было, я буду знать всегда, что один сантиметр - это две клеточки.
- Сейчас и хлеб меньше килограмма, и молоко меньше литра. Думаешь, клеточки те же остались?


ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ТВОРОГОМ

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Эта простая запеканка включает в себя все составляющие для бутерброда - ветчину сыр и творог для из связки. Для влажности запеканка заливается яичной болтушкой (льезоном). После запекания все слои запеканки соединяются в единое целое. И в итоге получается сытный, сочный, ароматный, солоноватый пирог.
Вместо ветчины можно взять любые готовые мясные изделия, начиная с тушёного/печёного мяса и заканчивая сосисками. Я использовала куриное филе холодного копчения, у него очень насыщенный вкус и интенсивный аромат.
Для ускорения процесса бутерброды можно намазать и сложить в форму с вечера, А утром просто залить всё яйцами и отправить в духовку.



Категория: Несладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты



СОСТАВ
1 городская булочка (200г), 100г ветчины или других мясных продуктов, 50г сыра, 200г творога, 0,5 ч ложки соли, при желании - 1 маленький помидор (80~100г), 1 ч ложка растительного масла для смазывания (5г)
ЗАЛИВКА
3 яйца, 150г молока или 10% сливок, 2/3 ч ложки соли, перец


Городскую булочку нарезать на 10~12 ломтиков.
Для запеканки лучше использовать именно городскую булочку, так как у неё мякоть более плотная и мелкопористая. Но также можно взять любой батон или пшеничный хлеб.
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Творог взять мягкий, гладкий и без ярко выраженного кислого вкуса.
Творог немного подогреть, можно в микроволновке, чтобы он стал более пластичным.
В миску положить творог, сыр и ветчину, насыпать соль.
При желании для аромата можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и/или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Всё перемешать.
Поровну разложить начинку на ломтики хлеба, а затем размазать её ровным слоем.
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Уложить намазанные ломтики батона в форму. Укладывать с нахлёстом, в виде черепицы.
В миске разболтать вилкой яйца с солью и перцем. Влить молоко и смешать ещё раз.
Вылить заливку на хлеб.
Дать постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась.
При желании сверху можно положить мелко нарезанный помидор или разрезанные на четвертинки или половинки помидорки черри.
Разогреть духовку до t=200С и поставить в неё форму на 20 минут, до зарумянивания.
Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1111.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1111.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

хлебный пудинг с грибами
хлебный пудинг с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное