Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ "44 УРОВЕНЬ"




ВЫПУСК 1489


Из разговоров в чате:
- Я всегда мечтала размазать торт по лицу. Ты купишь?
- С удовольствием, дорогая. Я голосую за вафельный.


ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ "44 УРОВЕНЬ"

торт с персиками и сливками "44 уровень"

Отличный торт. Лёгкий, воздушный. Кусочки сочных ароматных персиков приятно чувствуются в пышном креме, а персиковый джем пропитывает своей влагой коржи, смягчая их и придавая им дополнительный аромат.
У этого торта есть одна особенность. Если обычно коржи сначала промазываются кремом, а потом им даётся время для пропитывания, то тут всё наоборот - коржи сначала долго пропитываются, потом промазываются кремом и можно торт сразу подавать на стол.
Для джема, из-за экономии, я брала абрикосы. А вот в крем обязательно нужны персики. Причём, если брать опушённые персики, то кожицу с них нужно снять. Так что проще всего использовать нектарины. Только нужно брать не слишком переспелые плоды.
Совет - обязательно добавьте в крем ложечку коньяка, он придаст изумительный ореховый аромат.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 персика, 1 ст ложка коньяка
ДЖЕМ
400г персиков или абрикосов (без косточек), 40г воды, 4 ч ложки сахара (30~35г)


Тесто
Яйца с сахаром взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно фориы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 15~17 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой - прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж на 2 части.
Положить коржи срезами вверх.
Намазать оба коржа толстым слоем джема.
Оставить пропитываться на 6~10 часов.

Джем
Из персиков или абрикосов вынуть косточки.
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить воду.
Варить под крышкой до размягчения плодов - примерно 5-7 минут.
Протереть массу через дуршлаг или взбить в блендере.
Попробовать и при желании добавить лимонный сок по вкусу.

Крем
Персики нарезать небольшими кусочками.
Миксером взбить сливки. Когда они загустеют, добавить сахарную пудру и коньяк.
Отложить половину крема.
В другую половину вмешать кусочки персиков.

Сборка торта
Один корж уложить на блюдо джемом вверх.
На него положить крем с персиками.
Накрыть вторым коржом, кремом вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_666.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/666.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с персиками:
- торт с персиковым желе торт с персиковым желе
- творожный тортик к завтраку творожный тортик к завтраку
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- двойной творожный пирог с персиками двойной творожный пирог с персиками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное