Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1445


Девочка спрашивает у мамы:
- Почему конфета называется "яблоко"?
Мама:
- Потому что кондитеры выжимают сок из яблока и добавляют его в начинку.
Девочка:
- А конфету "кис-кис" так же делают?


ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.



СОСТАВ
ТЕСТО
50г сушёных яблок, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 стакна муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 200г воды или чая или кофе
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана сахарной пудры (50г), 2 ч ложки лимонного сока (10г)


Тесто
Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их НЕ НУЖНО!
Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который не могут разрубить ножи.
Грецкие орехи измельчить до размера горошины.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Влить растительное масло.
Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
Вмешать яблоки и орехи.
Влить чай или кофе или простую воду.
Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко мешающееся ложкой.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Глазурь
Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь.
В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
Интенсивно размешать ложкой.
Получится беловатая текучая масса.

Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.
Остудить до тёплого и вынуть из формы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_647.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/647.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- полузакрытый пирог с сушеными яблоками полузакрытый пирог с сушеными яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное