Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНОЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1444


- Знаете, люблю в тёплый солнечный денёк побродить по лесу с ружьишком.
- На охоту?
- Нет, по грибы. Бывало, подойдёшь неслышно так к грибникам и скажешь просто: "Ух ты, сколько грибов насобирали!"


ПОЛУРЖАНОЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

полуржаной постный пирог с солеными грибами

Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука.
Чтобы пирог не вышел пересолёным, нужно перед обжариванием попробовать грибы на соль. Если они слишком солёные, то их нужно промыть или, если совсем пересолёные, выдержать какое-то время в чистой воде.
Этот пирог можно сделать из одной только пшеничной муки. Её тогда потребуется взять чуть больше 1,5 стаканов. Кофе в этом случае класть не нужно.



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки (80г), 1 стакан пшеничной муки (160г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 100г растительного масла, 1 ч ложка растворимого кофе, 100г воды
НАЧИНКА
3 средние луковицы (~300г), 500г солёных или маринованных грибов, 2 ст ложки растительного масла


Тесто
Смешать оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Растереть ложкой, чтобы масло распределилось равномерно и не было комков.
В воде растворить кофе. Это нужно для усиления ржаного аромата.
Влить воду в мучную смесь и замесить мягкое, чуть жирноватое тесто.
Если тесто не будет собираться в ком, то добавить немного воды. Если будет слишком липким, то добавить муку.
Завернуть тесто в плёнку и отложить на время приготовления начинки.

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать на маленьком огне до мягкости, лёгкого зарумянивания и приятного аромата.
Грибы при необходимости промыть чистой водой.
Мелко нарезать.
Положить грибы в сковороду к луку.
Обжаривать вместе 5 минут.
Снять с огня.

Формовка пирога
Тесто разделить на 2 части.
На листах бумаги для выпечки раскатать две одинаковые тонкие лепёшки. Толщина теста должна быть примерно 1~1,5мм.
Край одной лепёшки слегка помазать водой.
Выложить начинку и распределить ровным слоем, отступая 1см от края.
Сверху положить второй пласт теста.
Переносить второй пласт нужно вместе с бумагой, и только после укладки теста на начинку бумагу снять.
Края сначала обжать пальцами, а затем зубцами вилки.
Верхний пласт теста наколоть и смазать водой.
Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C на 30 минут - края пирога должны немного зарумяниться.
Достать готовый пирог из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 10~15 минут, чтобы тесто немного отмякло.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_646.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/646.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ржано-пшеничные крекеры ржано-пшеничные крекеры






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное