Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ No3




ВЫПУСК 1131


Из разговоров в чате:
В воскресенье буду сильно занят: в среду жена с детьми приезжают, а у меня посуда не мыта.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ №3

варенье из персиков №3

Персиковое варенье стандартно вкусное и ароматное. Мякоть в нём нарезается не крупными дольками, а мелкими кусочками, что делает варенье более однородным, но всё же не пюреобразным.
Интересен процесс приготовления варенья - сначала сахар вытягивает из персиков сок и кусочки персика становятся маленькими и сморщенными, плавающими в большом количестве сиропа. А в последствии персики начинают впитывать сироп обратно - становятся толстенькими, сочными, прозрачными. А вот сиропа практически не остаётся.



СОСТАВ
2кг персиков без косточек, 1,5кг сахара, при желании - 1/4 лимона


Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Слабоопушённые или голокожие персики (нектарины) достаточно просто помыть.
Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.
Оставить на 4~6 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения, снять пену.
Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.
При желании можно сделать повторную заливку - слить сироп, довести до кипения, залить обратно к персикам, оставить на 6 часов.
Варенье (персики вместе с сиропом) довести до кипения, снять пену. При желании добавить лимонный сок.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.
Выход: 1,5 литра варенья.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_064.shtml

____________________________________________________________

Варенье из персиков:
- варенье из персиков №1 варенье из персиков №1
- варенье из персиков №2 варенье из персиков №2






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное