Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И БЕЗЕ




ВЫПУСК 762


- Мадам, а что это вы так мало кушаете?
- Я берегу фигуру...
- Да чтобы сберечь вашу фигуру надо жрать, жрать и жрать!


КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И БЕЗЕ

мастика из маршмеллоу

Ещё один приятный домашний пирог. Сладкий, но с кисловатыми вкраплениями ягод. Приятно ощущаются жестковатые орешки в мягком тесте. Верхняя шапка нежная и воздушная.
На что можно обратить внимание в этом рецепте. Обычно, когда пирог делается с пропиткой, то верхняя корочка накалывается, заливка выливается и пирог долго-долго её впитывает. В этом же рецепте пропитка при помощи шприца вводится сразу под верхнюю корочку. И из-за этого пирогу не требуется дополнительного времени для впитывания.



СОСТАВ
одноразовый шприц (желательно ёмкостью 20мл)
ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка растворимого кофе, 3 ст ложки воды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, горсть клюквы или чёрной смородины
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
ПРОПИТКА
6 ст ложек сгущённого молока, 2 ст ложки молока или воды


У двух яиц отделить белки от желтков.
Желтки, 1 яйцо и сахар размешать. Влить кофе, растворённый в 3-х столовых ложках горячей воды. Взбить.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое, липкое, плохотекущее тесто.
Добавить крупно покрошенные орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можно не размораживать) и перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму d=20~22см. Верх затянуть фольгой.
Посавить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Пока пирог печётся, приготовить безе - взбить белки с сахаром в жёсткую пену. И пропитку - 6 столовых ложек сгущённого молока (примерно четверть 400-граммовой банки) размешать с горячим молоком. Масса должна получиться текучая, но не слишком жидкая.
Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Температуру духовки сразу убавить до t=120°C.
Сгушённое молоко набрать в одноразовый шприц (иглу не надевать). В нескольких местах сделать проколы носиком шприца и ввести под корку пирога пропитку.
Безе выложить на пирог и поставить его в духовку до лёгкого зарумянивания поверхности (примерно на 15 минут).
Готовый пирог достать из духовки и остудить не вынимая из формы, чтобы не потревожить безе.
Остывший пирог переложить на блюдо и порезать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_384.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/384.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- безе (меренга) безе (меренга)
- американский цитрусовый пирог американский цитрусовый пирог
- клюквенный пирог с безе клюквенный пирог с безе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное