Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЫНЯ СУШЕНАЯ




ВЫПУСК 731


Баскетболист на базаре подходит к лотку:
- Бабка, взвесь мне 3 килограмма слив.
- Да ты, сынок, ниже наклонись! Какие же это сливы - это дыни!!


ДЫНЯ СУШЕНАЯ

Самарская область является зоной рискованного земледелия, поэтому бахчевые культуры у нас редко вызревают правильно. Обычное соотношение - на 10 спелых и ароматных дынь только одна более-менее сладкая. Остальные на вкус как трава. Но труд в них уже вложен и выкидывать рука не поднимается.
Поэтому, сколько себя помню, мы всегда сушили огромное количество дынь.
Но раньше плиты были газовые, а газ стоил копейки. А сейчас на электрических плитах сушить - продукт золотым станет.
Но я всё-же решила вспомнить молодость и приготовила эти дыни.
Дынные кусочки получаются сладко-острыми на вкус, со специфическим ароматом. Хорошо утоляют голод и могут служить лакомством для детей.



СОСТАВ
спелые дыни, сахар


Дыни очистить от корок и семян. Нарезать дольками.
Решётку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить дынные дольки. Слегка посыпать сахаром.
Поставить в духовку на t=120°C. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 15 минут жар убавить до t=80°C.
Каждые 30 минут ломтики проверять - не прилипли ли они,- и переворачивать.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_057.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное