Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ




ВЫПУСК 723


На улице машина сбила пешехода.
Собралась толпа, смотрят на несчастного.
Кто-то вызвал "Скорую".
К лежащему на тротуаре человеку протискивается еврейская бабушка:
- Надо дать ему куриного бульона!
- Бабушка, ему это не поможет!
- Но ведь и не повредит!


ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться.
Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.
При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца
НАЧИНКА
250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля


Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности (см. рецепт тушеные куриные желудки).
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_313.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное