Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - лимонный сироп




ВЫПУСК 539


В ресторане.
- Я выпил бы что-нибудь безалкогольное.
- Лимонад, сок, минеральная вода?
- Мне все равно, я в этой области дилетант...


ЛИМОННЫЙ СИРОП

Этот рецепт немного замороченный - легче, конечно, просто выдавить сок из лимонов и размешать его с сахаром. Но получающийся при этом сироп мягко говоря - пустоват. Лимонного аромата практически нет.
А нам нужно извлечь как можно больше ароматических веществ. Но что делать, если при этом и вкус у сока становится горьким?
Вот для того, чтобы сок получился ароматным, но не горьким, и нужно поэтапная подготовка продукта.
Этап первый - отваривание. В воду уходят вещества, ощущаемые нами как горечь.
Этап второй - перемалывание кожицы. Ароматические вещества из кожицы попадают в сок.
Этап третий - процеживание. Отделение жидкости от твердых компонентов.



СОСТАВ
лимоны, сахар


Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.
(Внимание! Есть сорта лимонов, из которых не вываривается горечь!)
В большом количестве воды варить лимоны 15~20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.

Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.
Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.
Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.

Я перемолола лимоны в блендере. Получилась однородная довольно густая кашица. Отжимать через ткань её было довольно сложно - ткань была рыхлая и мякоть просачивалась через неё. Но когда я заменила ткань на другую (х/б, примерно как для постельного белья), сок отжался без проблем. Но я всё же считаю, что лучше измельчать лимоны мясорубкой.

На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.
Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.
В сок всыпать сахар - на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, - и размешать до полного растворения.
Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.
При выпечке - добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.
В заправках салатов.
При приготовлении первых и вторых блюд - добавляя по вкусу для придания кислинки.
Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_070.shtml

Независимая электрическая варочная панель Zanussi ZKT 663 LALU - $481

Независимая электрическая варочная панель Zanussi ZKT 663 LALU
Technotex.RU
Чайник Exido 245-031 - $32.26

Чайник EXIDO 245-031.­ Компактный чайник с эргономичным дизайном Мощность:­ 1000 Вт.­ Емкость 1.­.­.­
Море бытовой техники
Кофемолка Krups GVX 242 - $75.02

Технические характеристики:­ Система помола:­ жернова Вместимость (г):­ 200 Мощность (Вт):­ 100 Дополнительно:­    .­.­.­
Foroffice.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное