Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -паштет селедочный с картофелем




ВЫПУСК 460


- Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


ПАШТЕТ СЕЛЁДОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Рекомендуется любителям соленой рыбки.



СОСТАВ
2 соленые сельди, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 ч ложка уксуса, 1 ст ложка оливкового масла, 1-2 вареных в мундире картофелены, черный перец, зеленый лук, при желании - 2 вымоченных в молоке ломтика батона (без корки)


Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_001.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное