Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -яичница в помидоре




ВЫПУСК 459


Хoзяйкe нa зaмeтку
Пoмнитe, чтo eсли при вaркe крутых яиц дoбaвить в вoду шaфрaн, кинзу и щeпoтку кaрдaмoнa, то этo никак нe oтрaзится нa вкусe гoтoвых яиц.


ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРЕ

Если вы лбюите яичницу с помидорами - это блюдо для вас.
Очень простое в исполнении и довольно привлекательное на вид.
Есть один неприятный момент - кожица у помидоров становится жесткой и несъедобной; ее приходится оставлять на тарелке.
Желательно это блюдо делать именно в духовке, но за неимением можно сделать в глубокой сковороде (подлив на дно немного воды и закрыв крышкой) или в микроволновке (правда при этом яйцо во-первых, сильно стреляет, во-вторых, увеличивается в объеме и "убегает" из помидорной чашечки, в-третьих, не сохраняется неоднородность яйца - отдельно белок и желток, - а получается нечто вроде омлета; зато при приготовлении в микроволновке значительно экономится время и яйцо пропекается равномерно).



СОСТАВ
На 1 помидор - 1 яйцо, кусочек сливочного масла, кусочек сыра, соль, перец


У помидора срезать верхнюю часть, вырезать внутренности.
Слегка посолить и поперчить.
При желании можно помидорную чашечку изнутри смазать небольшим количеством продавленного через пресс чеснока.
В чашечку положить небольшой кусочек (~0,5 ч ложки) сливочного масла и кусочек сыра; выпустить яйцо. Яйцо сверху немного подсолить и поперчить.
Установить на небольшой противень или поставить в порционные формочки.
Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги.
Поставить духовку, температуру выставить на 220~230°C и запекать до затвердения яйца.
Подавать горячим, с зеленью.

Как и обычную яичницу, эту яичницу можно разнообразить различными добавками.
Если взять крупный помидор, то добавок можно положить довольно много.
Добавки могут быть как овощными - лук, болгарский перец, соленый огурец, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, - так и мясными или рыбными - колбаса/сосиски/сардельки, вареное/тушеное мясо, печень, курица, фарш, рыба консервированная или вареная/жареная/тушеная, морепродукты, крабовые палочки. Ну и конечно же грибы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_153.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное