Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -печенье 'Шоколадные бомбочки'




ВЫПУСК 453


Советы молодой хозяйке
Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить.


ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ"

Эти печенья немного похожи на сладкую колбасу и на пирожное "Картошка".
Но преимуществом этих печений является отсутствие масла.



СОСТАВ
1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад


На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.
Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.
Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_236.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное