Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -пляжные сухарики




ВЫПУСК 451


Жена колобка - плюшка, - изменила ему с коржиком и теперь колобок уже не колбок, а рогалик.


ПЛЯЖНЫЕ СУХАРИКИ

Эти сухарики мы изобрели давным-давно, когда еще учились в школе.
Когда летом целый день проводишь на пляже, то к концу дня подрастающий организм начинает мучить зверский голод. Но тащить с собой сумку продуктов, как обремененным кучей детей матерям семейств, молодым девушкам не комильфо. И нас в этом случае здорово выручали такие сухарики. Они и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая, как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом.
А еще эти сухарики очень выгодны тем, что для них используется не варенье, а пенки от варенья, которое мы в летний сезон варили в огромном количестве.
Я пробовала делать эти сухарики и с сиропом от варенья. Но то ли консистенция другая, то ли просто ностальгия, но с пенками сухарики мне кажутся намного вкуснее.



СОСТАВ
булка, пенки от варенья (желательно клубничного или малинового)


Булку обязательно нужно брать мелкопористую (например, "городскую").
Булку нарезать на ломтики толщиной не более 1,5см, уложить на противень.
У варенья снять пенку и намазать его на ломтики так, чтобы ломтики были насквозь пропитаны вареньем.
Поставить сушиться в духовку при t=120°C примерно на 1 час.
Готовые сухарики при надавливании пальцем должны остаться мягкими, но не прилипать и не пачкать руки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_119.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное