Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -соленая семга




ВЫПУСК 433


В магазине.
- Красная рыба есть?
- Да. Кильки в томате...


СОЛЕНАЯ СЕМГА

Весьма популярный рецепт.
Но не для слабонервных. Я, например, есть такую, не прошедшую термообработку, рыбу не могу.
Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.



СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда


Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное