Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -сладкий паровой рулет




ВЫПУСК 425


Как оказалось - по чукотски "вегетарианец" означает "криворукий охотник".


СЛАДКИЙ ПАРОВОЙ РУЛЕТ

Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты).
При использовании некоторых видов начинок концы рулета необходимо защипывать, чтобы начинка не вытекла. Рулеты, начинка в которых густая, защипывать не нужно.
Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.



СОСТАВ
на 2 рулета
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 3 ст ложки растительного масла, 3~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2 стакана муки
НАЧИНКИ
  1. 600~800г яблок, 2~4 ст ложки сахара
  2. 6~8 ст ложки сметаны или растительного масла, 8~10 ст ложек сахара
  3. 1~1,5 стакана сухофруктов (изюм, чернослив, курага, финики, инжир)
  4. 2 стакана свежих ягод, 4~6 ст ложек сахара, 2~3 ст ложки крахмала
  5. 3~4 ст ложки масла (растительного или сливочного), 400г творога, 4 ст ложки сахара
  6. 1~1,5 банки вареного сгущенного молока
  7. 0,5~1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов
  8. 6~8 ст ложек меда, 1 стакан орехов или семечек
  9. 0,5~1 кг щавеля, 0,5 стакана сахара
  10. 300~400мл густого варенья
  11. 10~12 ст ложек вареного риса, 4~6 ст ложек масла (растительного или сливочного), 4~6 ст ложек сахара, сухофрукты
  12. 400г шоколада, 1 стакан орехов
  13. 2 лимона, 2/3~1 стакан сахара, 2~3 ст ложки крахмала
  14. 1 стакан молотых сухарей из булки, ~100г сливочного масла, 6~8 ст ложек сахара
  15. 10~14 ст ложек любой сладкой молочной каши, на выбор - шоколад, орехи, сухофрукты


Замесить гладкое нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15~30 минут (пока готовится начинка).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт (диаметром от 35 до 45см).
Сверху намазать начинку.

НАЧИНКИ

  1. Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица жесткая - очистить. Натереть на средней или крупной терке, смешать с сахаром. Дать постоять 5 минут. Выделившийся сок слить.
  2. На раскатанное тесто намазать сметану или растительное (или размягченное сливочное) масло. Равномерно посыпать сахаром. Еще при желании можно посыпать дроблеными орехами.
  3. Сухофрукты распарить, мелко нарезать или провернуть через мясорубку. При необходимости досластить по вкусу.
  4. На тесто равномерным слоем насыпать крахмал (через ситечко). Выложить ягоды и посыпать сахаром. При этом варианте начинки концы рулета необходимо защипать.
  5. Пласт теста помазать маслом и выложить творог, смещанный с сахаром. При желании добавить изюм.
  6. Вареное сгущенное молоко равномерно намазать на тесто.
  7. Сгущенное молоко смешать с орехами. Если молоко слишком жидкое - добавить крахмал. У рулета края защипать.
  8. На тесто намазать мед. При желании насыпать слой измельченных орехов или семечек. Вкус рулета будет интереснее, если мед предварительно смешать с размягченным сливочным маслом (~100г).
  9. Щавель припустить в микроволновке или обварить кипятком. Тщательно отжать, мелко нарезать, смешать с сахаром.
  10. Желательно брать варенье с целиковыми ягодками или кусочками фруктов. Сироп от варенья предварительно отцедить через сито. Если варенье слишком жидкое - добавить крахмал. Края рулета необходимо защипать.
  11. Рис смешать с маслом, подсладить по вкусу, добавить изюм или другие порезанные сухофрукты.
  12. Шоколад натереть. При желании смешать с измельченными орехами.
  13. Если у лимона очень жгуче-горькая корка, то предварительно его нужно отварить, несколько раз меняя закипевшую воду. Лимон вместе со шкуркой натереть на терке или провернуть через мясорубку (косточки обязательно выбрать). Смешать с крахмалом и сахаром.
  14. Булку или батон нарезать ломтиками, посушить до золотистого цвета, провернуть через мясорубку. Получившиеся крошки смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Можно при желании добавить немного сухофруктов.
  15. В кашу при желании вмешать шоколад, орехи, сухофрукты по вкусу.

Тесто скатать в рулет. Скатывать не очень туго.
Положить в пароварку, предварительно обильно смазав ее растительным маслом.
Варить 15~25 минут.
Подавать рулет горячим, нарезав на порционные куски.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_225.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


В избранное