Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -пирог со шпротами




ВЫПУСК 423


Американцы думают, что голод - это когда питаешься консервами.


ПИРОГ СО ШПРОТАМИ

Элементарнейший пирожок. Без заморочек.
Единственная особенность - аромат, присущий шпротам.
Но нужно учитывать, что шпроты в открытом состоянии через некоторое время начинают пахнуть по-другому. Так же ведет себя и пирог. Поэтому я советую съесть пирог в день приготовления.



СОСТАВ
~800г дрожжевого теста, 2 банки шпрот (по 160г), 4 вареных яйца, 2/3 стакана риса


Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
(Чтобы рис был рассыпчатым, нужно засыпать его в кипящую воду и воды должно быть много - не менее 2-х пальцев над поверхностью риса.)
Готовый рис слить и остудить до теплого.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 28~32см.
На пласт теста положить рис.
Шпроты поломать на куски и выложить (вместе с маслом) на рис.
Сверху распределить ровным слоем крупно порубленные яйца.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 20~25 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой или смоченной бумагой.
Пирог можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_223.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


В избранное