Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -овсяный кекс на морковном соке




ВЫПУСК 414


Частное объявление:
"Похудеть за одну ночь! Маша и Света. Не Гербалайф!".


ОВСЯНЫЙ КЕКС НА МОРКОВНОМ СОКЕ

Кексик так себе. Сильно не впечатлил. Довольно мокрый и в то же время рассыпчатый. Вкус... обычный вкус овсянки. Спасает только присутствие кураги и клюквы. Но и невкусным его тоже нельзя назвать. Средненький... Зато диетический!



СОСТАВ
550~600г моркови, 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", ~0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки крахмала, 0,5 стакана кисло-сладкой кураги, при желании - горсть клюквы


Из моркови выжать сок. Должно получиться 1,5 стакана сока.
"Геркулес" замочить в морковном соке как минимум на 3 часа.
После этого яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.
Вмешать мелко порезанную курагу и при желании положить горсть свежей клюквы.
Вылить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Верх формы затянуть фольгой.
Выпекать при t=180~200°C 40~50 минут.
Остудить кекс не вынимая из духовки и не снимая фольгу (за это время он окончательно дойдет до готовности).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_218.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


В избранное