Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -торт с клюквой


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 406


Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской.
И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом.
- Представляете, сегодня случайно ехала мимо кондитерской, и увидела в витрине этот чудный торт. И тогда я воззвала к Всевышнему:
- Боже, если ты хочешь, чтоб я сьела этот торт, подай знак, например, сделай так, что бы рядом было свободное парковочное место!
И представьте себе: оно там оказалось....через восемь кругов....!!!


ТОРТ С КЛЮКВОЙ

Торт вполне обычный. Мне в нем нравится сочетание шоколадного вкуса теста с кислыми ягодками клюквы. Кстати, совершенно не обязательно брать именно клюкву. Подойдет любая ягода (и, соответственно, можно брать любой джем).
Крем очень приятный. А вареная сгущенка очень хорошо загущает даже жидкую сметану.
Но главное в этом тортике - простота.



СОСТАВ
0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы
ТЕСТО
5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3~4 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
КРЕМ
1 банка вареной сгущенки, ~300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы


Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).
Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.
Аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_214.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное