Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -мясной батон с курицей, грушей и сыром


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 404


Один новый русский на фуршете активно пил шампанское бутылками, закусывая при этом селедкой, затем пил коньяк и виски, водку и пиво, а икру поедал без хлеба и прямо руками.
На все это с великим презрением взирал потомственный английский аристократ, чопорно скрестив руки на груди.
К нему подошел новый русский и спросил:
- А ты что ж ничего не ешь?
- Да я не хочу.
- Слушай, да это же халява! Бесплатно! Ешь!
- Я ем только тогда, когда голоден.
- Ну ты прям как животное!


МЯСНОЙ БАТОН С КУРИЦЕЙ, ГРУШЕЙ И СЫРОМ

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.



СОСТАВ
~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов


Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_149.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

500 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ
Мильская А.Д.

Москва, изд. АСТ-ФОЛИО, 2005г
высота - 20см, ширина - 13см, толщина - 1,5см, 253 страницы

Маленькая, дешёвенькая книжка, без картинок; на плохой бумаге, в мягкой обложке.
Зато рецепты - отличные.
Я с большим удивлением обнаружила очень много интересных рецептов, не встречающихся в других кулинарных книгах.
Хорошая подборка творожных пасох. Хотя они называются не "пасхами", а "творожными пастами".
Основное внимание в этой книге уделено разной выпечке - пирогам, рулетам, тортам, пирожным, кексам и т.д.
Рецепты фруктовых салатов тоже весьма симпатичные.
На мой взгляд к этой книжке вполне подходит определение "мал золотник, да дорог".

Также в серии "500 лучших рецептов" вышли такие книги:
- 500 лучших рецептов спиртных напитков и самогона;
- 500 лучших рецептов консервирования;
- 500 лучших рецептов праздничного стола;
- 500 лучших рецептов мясных блюд;
- 500 лучших рецептов сладкого стола;
- 500 лучших рецептов бабушкиных рецептов.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_19.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное