Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -торт 'Татьяна'


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 402


Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.


ТОРТ "ТАТЬЯНА"

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.



СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа.
Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Несколько советов по приготовлению.

  1. Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно. Лучше, если крем будет чуть кисловатым. Для этого возьмите сливки (лучше деревенские) пополам с кислой магазинной сметаной. Сначала нужно взбить сливки, а потом постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану.
  2. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
  3. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
  4. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
  5. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
  6. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
  7. Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
  8. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
  9. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

БОЛЬШАЯ КНИГА ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Е.М.Сучкова

Москва, изд. Олма-Пресс, 2003г
высота - 29см, ширина - 22см, толщина - 2см, 207 страниц

Книга для начинающих кондитеров.
Рецепты довольно простые и из доступных продуктов.
Особых изысков нет. Рецепты можно охарактеризовать как домашние.
В начале книги находится раздел с основными рецептами:
-дрожжевое тесто;
-дрожжевое слоеное тесто;
-слоеное тесто;
-бисквитное тесто;
-заварное тесто;
-песочное тесто;
-безе.
Правда расклад продуктов дан в не очень удобной форме (например, в рецепте безе количество белков 125г).
Очень большое внимание в книге уделяется украшениям.
Дается хорошее описание приготовления сливок, сахарной и шоколадной глазури, сахарной мастики, марципана, желе. А также интересные идеи по их применению.
Например, из марципана представлены описания и пошаговые фотографии изготовления розы, сирени, медвежат, белочки, львенка, поросенка, деда Мороза, клоуна.
А из мастики - поздравительные открытки, цветы шиповника, маки, тюльпаны, зайчики, медвежонок, мышка, белочка, шкатулка, колокольчики.

Еще у Елены Сучковой вышли такие книги:
- Малая кулинарная энциклопедия (в соавторстве с Поскребышевой)
- Печенье (Серия: Золотые рецепты)
- Праздничные торты
- Сливки и шоколад
- Торты на каждый день
- Бабушкины пироги (Серия: Золотые рецепты)
- Большая книга десертов
- Выпечка (в соавторстве с Поскребышевой)
- Выпечка. Марципан, желе, безе
- Домашнее мороженое и муссы
- Десерты (Серия: Золотые рецепты)
- Детские торты
- Домашняя выпечка

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_17.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное