Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -тушеная курица с клецками


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 355


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу mail@good-cook.ru .
Укажите имя, отчество, фамилию и почтовый адрес. А также количество заказываемых дисков.
В диск вошли не только рецепты (вместе с комментариями посетителей), но и весь форум.
Стоимость диска (по России) 280 руб ВКЛЮЧАЯ стоимость пересылки.
При заказе 3 дисков (или более) одновременно стоимость одного диска будет 250 руб.
Доставка осуществляется почтой; способ оплаты - наличными при получении.

Советы молодой хозяйке.
Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря. Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.


ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КЛЕЦКАМИ

Блюдо по мотивам лукового рулета с курицей.
Только это более упрощенный вариант. И вкус, соответственно, попроще.
Детям понравилось, но я бы оценила его как среднее - как по сложности, так и по вкусу.



СОСТАВ
1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочков, 4 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
ТЕСТО
~2 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли


Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле).
Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)
Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.
Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см).
Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.
По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.
Тушить 5~10 минут до готовности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_031.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

САЛАТЫ. РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
А.М.Шварцман

Челябинск, изд. Урал, 2003г
высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 2см, 398 страниц

Книга довольно средняя по оформлению, зато весьма хорошая по содержанию.
Бумага тоненькая, газетная. Рецепты даются практически без иллюстраций - на всю книгу 8 цветных вклеек, причем совершенно не понятно, какие именно салаты на них изображены. Это минусы.
А теперь плюсы.
Рецепты подобраны очень хорошие - расклад продуктов дается правильный, сами продукты без вычурности и экзотики, расчитаны на среднего российского потребителя.
Все рецепты хорошо расклассифицированы.
Вот разделы оглавления.
1. Салаты из овощей
2. Салаты из фруктов
3. Салаты с мясом и мясопродуктами
4. Салаты с рыбой и морепродуктами
5. Салаты из грибов
6. Салаты разные (из творога, из сыра, из риса, из яиц)
7. Салаты для праздничного стола
8. Салаты разных народов
Еще отдельными разделами даны салаты для консервирования и салатные заправки и соусы (весьма полезный раздел, который поможет внести разнообразие во вкусовую гамму салатов).
А в конце книги расположен очень удобный алфавитный указатель основных продуктов, используемых в салатах (например, на букву "А": абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, арбуз).
Я всегда большое внимание обращаю на классификацию рецептов, потому-что у меня есть несколько хороших книг, в которых вообще нет оглавления. Работать по этим книгам практически невозможно. Поэтому я, наученная горьким опытом, во вторую очередь (в первую очередь идут все же сами рецепты) гляжу на оглавление.
Подвожу итог.
Книжка приличная. Рецептов много. Все рецепты не сложные, хорошие и интересные.
Книга не подарочная, конечно, но для домашнего использования в самый раз. Да и не дорогая к тому же.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_10.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное