Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -персики, фаршированные киви


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 288


В ресторане.
Официант:
- Вас обсчитать или сами чаевые отдадите?


ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КИВИ

Очень, очень вкусно.
Персик - твердый, сочный и сладкий. Начинка - нежная и кисленькая. Приятное ощущение орехов и изюма. И пышная сладкая воздушная шапка безе.



СОСТАВ
2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса


Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.

Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них снимается очень легко.
Если персики были собраны не спелыми и они дозревали в ящиках, то они получаются сухими, волокнистыми и кожица с них практически не снимается, сколько ни держи в кипятке. Такие персики нужно просто почистить ножом, как картофель.

Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.

На мой вкус, грецкие орехи не очень подходят для начинки - они немножечко горчат. Лучше всего взять лесные орехи.
При замене орехов: 1 грецкий орех = 3~4 лесных ореха = 3 ядра миндаля = 8 кедровых орехов.

В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.

Состав начинки можно менять по своему вкусу.
Это могут быть любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла). Свежие ягоды и фрукты. Сгущенка или мед. Любые сухофрукты (кроме чернослива - он забьет персиковый аромат).
Орехи в начинке желательны, но не обязательны.
Но, повторю, мне и детям понравилась именно такая начинка - с киви.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_057.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Лойко Ромуальд Эдуардович

Москва, издательский Дом МСП, 2000г
высота - 20,5см, ширина - 13см, толщина - 3,5см, 796 страниц

Это одна из двух моих книг по консервированию. Первая досталась еще от бабушки, раритет.
В книге собрано множество рецептов - маринования, квашения, сушения, приготовления варенья, джемов, желе, сиропов, соков.
Каждая глава, посвещенная одному определенному плоду или овощу, начинается с описания химического состава и лечебных свойств продукта.
Овощи, фрукты и ягоды представлены почти все. Я не нашла только арбуза, дыни, редиса и репы (впрочем два последних овоща просто не консервируются).
Также в книге есть раздел, посвещенный плодово-ягодному виноделию - очень подробный и интересно написанный.
Еще лично мне импонирует то, что автор - мужчина.
К минусам книги, на мой взгляд, можно отнести только ее внешний вид - книга издана на газетной бумаге и в неудобном формате (слишком толстая, лучше бы ее сделать размером побольше, но потоньше). Хотя переплет хороший, разлетаться на листочки не будет.

Можно приобрести энциклопедию не целиком, а в двух книгах:
- консервирование овощей
- консервирование фруктов и ягод


Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_07.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное