Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -фаршированные яблоки


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 284


Хозяйке на заметку.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо.
Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
Я перепробовала очень много различных начинок для тушеных яблок, но все же больше всего мне нравится начинка, которой поделилась Анастасия на сайте Кулинар:
белый шоколад + сыр + орехи.
Мне всегда нравилось сочетание вкусов сыра и шоколада. А в этом рецепте букет дополняют печеные яблоки и орехи.



СОСТАВ
1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов
НАЧИНКИ
  1. 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
  2. творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
  3. творог, сахар, лимонная цедра
  4. сгущенное молоко (простое или вареное)
  5. очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр
  6. мед, измельченные орехи
  7. сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
  8. любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
  9. густое варенье, измельченные орехи
  10. очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
  11. вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
  12. сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
  13. марципан
  14. шоколад

    Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.

    Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото).
    За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.

    В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
    Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
    Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/proth/proth_014.shtml


    ХОРОШАЯ КНИГА

    ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
    Эльмира Меджитова

    Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
    высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

    Очень неплохая книга.
    Хотя и проигрывает по сравнению с Русской кухней того же автора.
    Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
    Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
    К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
    А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
    При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
    Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

    Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
    http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное